تخلص من المبيدات الحشرية بطرق سهلة وبسيطة/ما يجب فعله من الخضروات والفاكهة
اضرار المبيدات الحشرية
- تؤدى الي تسمم معوى(اسهال - قئ - مغص)
- تحتوي على معادن ثقيلة تترسب في الجسم كله
- تؤدى الي ظهور أمراض جلدية
- تؤدى الي الفشل الكلوى
- تؤدى الي تليف الكبد
- لها تأثير مباشر علي الهرمونات ومنها الي مشاكل عديدة منها تأخر الانجاب ، البلوغ المبكر للبنات ، مشاكل في الغدة الدرقية ، تكيس المبايض
- تؤدى الي سقوط الشعر
- تؤدى الي ظهور السرطانات
عوامل النضوج
يقوم المزارعين بحصد المحصول قبل نضوجه(وهو أخضر اللون) ويقوموا بوضع مادة كيميائية صناعية للنباتات تسمى كربيد الكالسيوم حتى ينضج أثناء نقله وتوزيعه، وهى مادة خطيرة تستخدم في صناعة المتفجرات كما أن هذه المادة تحتوي علي نسبة عالية من الرصاص والخارصين الضارين جدا للجسم
التغليف
وهى المادة البيضاء التى توضع علي الفاكهة للمحافظة علي جودتها ، تسمى هذه المادة DBA وهى مادة مرتبطة ارتباط وثيق بالسرطانات
المبيدات الحشرية والجلايفوسيت
٩٩ % من الأرز والدقيق والشوفان والحبوب تحتوي علي مادة الجلايفوسيت التى تؤدى الي تلف الميكروبايوم المسئول عن صحة الامعاء والجهاز الهضمي بالكامل وبالتالي تدمر الجهاز الهضمي
وهى المادة البيضاء التى توضع علي الفاكهة للمحافظة علي جودتها ، تسمى هذه المادة DBA وهى مادة مرتبطة ارتباط وثيق بالسرطانات
المبيدات الحشرية والجلايفوسيت
٩٩ % من الأرز والدقيق والشوفان والحبوب تحتوي علي مادة الجلايفوسيت التى تؤدى الي تلف الميكروبايوم المسئول عن صحة الامعاء والجهاز الهضمي بالكامل وبالتالي تدمر الجهاز الهضمي
كيفية التخلص من المبيدات الحشرية المتواجده في الخضروات والفاكهة
- لا تتناول الفاكهه في غير موسمها
- اشترى من الأسواق وليس من المتاجر الكبيرة والهايبر ماركت
- إزالة القشرة الخارجية
⚠️هام جدا...
يستخدم قشر التفاح مع جزرتين ونصف شمندر(بنجر) لتنظيف الكبد وتحسين وظائفه ويؤخد كل يوم صباحا [بشرط أن يكون تفاح عضوى اروجانيك]
يستخدم قشر التفاح مع جزرتين ونصف شمندر(بنجر) لتنظيف الكبد وتحسين وظائفه ويؤخد كل يوم صباحا [بشرط أن يكون تفاح عضوى اروجانيك]
كيفية تنظيف الخضروات والفاكهة من المبيدات الحشرية
- باستخدام الخل الأبيض
- تنقع الخضروات والفاكهة في كوب من الخل الأبيض المضاف اليه نصف لتر ماء لمدة ٢٠:١٥ دقيقة ثم يغسل جيدا ويؤكل
- باستخدام بيكربونات الصوديوم او صودا الخبز نضيف نصف لتر ماء علي ٣ معلقة كبيرة من البيكربونات وتنقع الفاكهه والخضروات لمدة ٢٠ دقيقة وتغسل
- باستخدام ملح البحر
- نضيف نصف كوب ملح بحر علي نصف لتر ماء ويتم غليه ويترك ليبرد ثم نضع عليه الخضروات والفاكهة لمدة ٢٠ دقيقة ثم يغسل جيدا
- يجب تغطية القدور أثناء طهى الخضروات لان البخار يخلصنا أيضا من المبيدات الحشرية
- يفضل نقع الخضروات والفاكهة ربع ساعة في ماء وخل ابيض ثم عشر دقائق في بيكربونات الصوديوم ويغسل جيدا ثم يؤكل ولذلك للتأكد من التخلص من أكثر من ٩٥% من المبيدات الح شرية
| ملخصات حلقات دكتور كريم علي
يمكنكم مشاهدة الحلقة الكاملة مما يلي
يمكنكم مشاهدة الحلقة الكاملة مما يلي
إرسال تعليق